ママ
しょっちゅうなります。
2人目育児が始まり、2年〜3年は
ひどすぎて心臓外科でしっかり検査までしました。
無理をしすぎない。
疲れすぎない。
ヤバいと思ってトイレに行くときは携帯を持っていく。(誰かに助けを求める)
頭を下げる。
あとは、心臓外科からもらった薬を飲みます。が、そうなったときはときすでに遅しです。。。
ままくらげ
よく倒れてました😅
今は年2回くらいです。
・しっかり寝る
→睡眠不足厳禁。寝不足の日は無理しない
・腹痛の原因を探る
→食べ過ぎ、脂濃かったり冷たい食事、早食いを避ける、消化に良い食べ物を摂る。お肉などは消化を助ける大根おろしや大根サラダがおすすめ。
・無理して立たない
→お手洗い中は横になれないので、膝を広げその間に頭を入れる姿勢を取り、ゆっくり深呼吸。血の気が引いた頭に血を戻します。
その後ゆっくり立ち上がり、横になれる場所へ移動できたら脚を高くして横になります。
上の方も書かれてますが、お手洗いにスマホ必須です😣
夫に何度もSOSを送ってます💦
ママリ
お辛いですね。私も体質的になりやすく、長年試行錯誤してきた身です。
トイレ内で足が宙ぶらりんにならず、足置きになるものを用意した方がいいですよ。
手足に力を込めて、意識を遠のけないようにするのがポイントでした!
それでも冷汗かいたり、いろんな症状が同時多発して精一杯ですが😱
ママリ
昔よくなってました😱💦
膝の間に頭を入れて、頭を下げてました!
どうしても動かないといけない場合も頭は下げたままにしてました!
コメント