※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したい、けど子供達のために我慢する、この我慢っていつまで続くの…

離婚したい、けど子供達のために我慢する、この我慢っていつまで続くのかな、、、

コメント

ち

こどものためならこどもが成人するまでですかね💦
ただ、子によっては親が仲悪いのを理解して離婚してくれた方が楽という子もいるのでこどものためであれば形だけでも仲良くしておくのがいいと思います🥲
それはそれで疲れますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人するまで、、ですよね、、
    上の子はパパいなくなってほしくないと言うんです😢
    その言葉と伝えてくる時の顔を見たらなかなか離婚に踏み込めなくて😢
    普段は頑張って仲良くしてるつもりではいるんですが、、子供たちにはどう移ってるのか😢何が正解か難しいです。

• 2時間前
  • ち

何歳かまでは分からないので一概に言えませんが、やはり少しは伝わってるのかもしれないですね💦
    離婚するとして、色々取決め(月何回会う等)が出来ると思うので、ご自身の気持ちも大切になさってくださいね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    上の子は5歳ですが周りをよく見てる1番上のお兄ちゃんで、もしかしたら伝わってしまっているかもしれません😢
    離婚するのもいろいろ決め事がありますよね😭
    まだまだ子供達も小さいので今離婚に踏み込むのも一つの案だなと思います😢

• 1時間前
  • ち

これから家族行事もたくさんある年齢ですもんね💦
    多感な時期なので物事は慎重に考えるべきだと思いますが、ずっと我慢している母親を見る子も子で辛いと思うので難しいですよね😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちも押し殺すだけでなく真剣に向き合ってもう少し考えたいと思います😢
    お話聞いていただきありがとうございました😭

• 1時間前
みー

子供の為に我慢は子供が1番気づいて気遣いを大人にしますよ。私は離婚に踏み切り調停中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚に踏み切る勇気も必要な時がありますよね😢
    前子供の前で喧嘩をしてしまい、もうパパと一緒にいれないと上の子に伝えてしまった時に悲しそうな顔でパパにはいてほしいと言われて、、ああ子供になんて顔させてしまったんだろうって私が我慢しなきゃいけないと強く思ったんですよね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママの我慢は必ず子供にも伝わります。
世の中には、いない方が子供のためになる父親もいますよ…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わってしまうのですかね😭
    ほんとそうなんです、、私から見て子供達にこのパパは必要?って思うんですが、上の子はパパが大好きみたいで、引き離すことができないんです😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう理由で離婚したい、と思われてるのか、ご質問文だけだと分からないのですが、
    DVとか、家族のお金使い込むとかだとすると、完全に害になりますよね…そういうことは、ないですか?

モラハラ男だと、ママリさん自身が洗脳状態で、支配されてることに気づけない時もあります。

もしまだ役場へ相談したことがなければ、
    一度、女性相談部署へ話だけしに行くのがオススメです。
    ママリさんの気持ちをじっくり聞いてくれて、離婚しなくてもやっていけそうか、もしくは、離婚したほうがいいか、ママリさんとお子さんにとって何が一番いいかを一緒に考えてくれます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVやお金を使い込むなどはないのですが、明らかに考え方おかしいでしょ、と思う自分勝手なことばかりこちらに押し付けてきて自分の思い通りにいかないと俺は悪くない、謝るまで家を出るとか言って投げやりになるんです。
    支配されてるに近いかもしれませんね。

役所にまだ相談はしにいっていないのですが、職場の先輩から役所に夫婦の問題を相談すると児相が付き纏ってくるよと言っていて、、、それなら私が離婚すると決めた時まで我慢しての方がいいかなと😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談だけで即児相は来ないので安心なさってください💦
    もし児相が来ても、直接暴行を受けてるとかじゃない限り無断で連れていかれたりとかはないので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢
    安心しました、、
    相談するのも考えてみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん今一番ママリさんが不安でつらい日々なんじゃないかなと思うんです😢
    役場って聞くと、嫌なところ…と思うかたもいるかもですが、親身になってくれて、味方になってくれる人もたくさんいます☺️
    私も役場の女性相談員さんが支えてくれなかったらできなかったと思います…💦

役場の女性相談員さん以外でも、支援センターの支援員さん、地域の保健師さんなど、今の辛い気持ちをありのまま吐き出せそうな相談先ならどこでも良いので、ぜひお話に行ってみてくださいね😌✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中にはたくさんお話を聞いてくれる場があるのですね😢
    離婚のことなんかマイナスなこと周りの人には話せないと思っていたので教えていただけてありがたいです😢
    全く私たち夫婦に関係のない人に話を聞いてもらって冷静な判断を言われたら私の気持ちも変わるかもしれませんし行ってみます😭
    教えていただきありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りで、第三者の方に冷静に現状を整理してもらえると、すごくいま酷い状況なんだなって理解できて…💦
    ママリさんが心から笑顔で、安心してお子さんと生活できるのが一番なので、我慢しすぎず、色んなところに頼ってみてください✨
    遠くから応援してます🙌

• 1時間前
みさ

仲悪い夫婦を目の前で見る子供の方がかわいそうだと思いませんか?
子供には必ず伝わるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が子供の立場だったら苦しい日々だなと確かに思います、、
    ただ上の子がパパにいてほしいと伝えてくるので普段は自分の気持ちを押し殺して仲良く旦那には接してるつもりです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚こそ子どもの為の選択だと思います。

子どもがパパを求めるうちは心苦しくもなりますが、母親を大切にしない父親は子どもからするとゴミ屑同然です。
いない方が母親のメンタルも安定するなら、その方が子どもにとっても良いんだと実感してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親を大事にできない父親まさにこれなんですよね、、
    子供達には優しいんです。まだまだ騙せる単純な年齢なので、、でも私は大人なので騙されないんです😢
    離婚はまだできないと思っていましたが、考えるべきだなとみなさんのコメントでわかりました😢
    これからの子供の人生もあるので離婚の方もしっかり考えてみようと思います。

• 1時間前