※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

ウイルス性胃腸炎の下痢だけだった方いませんか?

ウイルス性胃腸炎の下痢だけだった方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近一家でかかりましたが下の子と私が下痢のみでした!

• まま

まま

そうなんですね!うちも家族みんな下痢だけでそんなパターンもあるのか!?と疑問に思っていました。ありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママり

家族4人でかかり、夫と長男は15回くらい一晩で嘔吐していて、その後下痢、高熱

私は次の日の朝2回嘔吐、そして下痢、熱は平熱でした

次男が高熱と下痢だけでした!

• まま

まま

大変でしたね😭人それぞれ違うんですね😳疑問なのですが、寝具や服に嘔吐物がついたりしましたか?もし付着した場合捨てましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

長男が寝ゲロしちゃったのですが、服と寝具は普通にお風呂場で60℃のお湯で流して、軽く手洗いした後に洗濯機で普通に回しました!
    枕は買い換えようと思ってたので捨てました!

去年、胃腸炎になったときはちょうど寝具買い換えようと思ってたので、その日だけバスタオル敷いて、Amazonで布団一式買いました!

• 3時間前
  • まま

まま

お返事ありがとうございます!冬場は毛布や羽毛布団などもあり、洗濯も大変ですよね〜😭
    うちも、いらないバスタオルとかを、敷いて念のため過ごしてみようと思います✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本日2歳8ヶ月の娘が胃腸炎と診断されましたが、高熱と下痢(1日2回位)だけです!
何度か胃腸炎になっていますが、毎度嘔吐があったので胃腸炎とは思わず病院行きました💦