※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右手首がずっと痛いです。ズキズキって言うよりは重だるい感じで、動か…

右手首がずっと痛いです。ズキズキって言うよりは重だるい感じで、動かしたりすると違和感、ちょっと痛いなーくらいで、右手に負荷がかかるようなことすると(ひねったり、自転車のブレーキかけたり)痛いなぁ!と思うくらいです。

一年前くらいに整形外科?内科?(忘れました)に行き検査をしましたが、腱鞘炎でしょうって感じでサラッと終わりました。
腱鞘炎なのかもよく分からないですが、同じような方どうしてますか?利き手なので使わないでゆっくり療養なんてできないし、動かせないほど痛い!ってわけじゃないけどずーっと重だるい感じで動かすと痛いから自然と庇って生活しています。

コメント

みーさん

私は左手首ですが、腱鞘炎にたまになります🥲

今は100均でも手首を固定するものが売っていて、湿布を貼った後、その固定するものを巻き付けていると、手首は動かないので2日くらいで治ってますw😂
とにかく動かさないことが完治するのは早いので、固定しないと、どうしても使ってしまうし、痛いので、固定しちゃいます🥲

何もしていないと、腱鞘炎なことを忘れて、無理して重いものをもってしまったりありますが、手首に固定していることで、腱鞘炎だったと気づき、重いもの持たなくなったり、負担かけないように気が付くことできるので、良いですよ😊

後、私だけ?本当はやってはいけない?かもしれませんが、逆に重いもの(私の場合、4リットルの水、1〜2分)を持った後、筋が伸ばされる?のか、一時的ですが、痛みがなくなりますw😂

以前は子供と手を繋いでもらって、(少しですよ少しw)引っ張ってもらうと一時的に痛みがなくなりますw😂

ついつい持ち手に負荷を抱えてしまうので庇っての生活は大変だと思うので、固定されるのが一番良いと思います😊