ママ🔰
うちの園は今は土曜なので、
土曜保育の方はお休み下さいって連絡が2月の頼りに書いてました。
以前は平日にお遊戯会とかあって、
無理!って意見が出たようで。
イベント系がいつなのか、
一応入園の際に確認はしてましたが、
小さなイベントは平日にあるので半休取ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
うちの園は土曜にやるので、土曜保育は断られますね💦
因みに勤務先も保育園ですが、勤務先でも同じく土曜にやるので土曜保育は受け付けてないです。
3月にお休みと言うと、末日とかに休みになる園は聞きますね。
新年度の準備のため、ってことで。
でも通わせてる園も勤務先もやりますし、そんなに多くない印象です。
はじめてのママリ
働いてた園(公立)は卒園式は土曜日でした。なので土曜日保育にいつも来てる方には一応お願いしてみて、全員お休みしてくれる年もあれば難しくて登園する子もいて、卒園式に出ないパートさんに見てもらって保育してもらってました。
娘が通っている保育園(私立)は卒園式は平日で年長以下は兄弟含めて全員強制的にお休みです。
友達が働いてる園(うちとは違う市の公立)は平日卒園式ですが、他のクラスは普通に保育してるとのことでした。
園によって本当にバラバラです💦
mama
うちの園は土曜日に卒園式があるのでその日は年長さんだけです!
あとは3月31日は毎年入園式とか進級の準備で全員お休みなので会社に連れて行って自分は仕事してます😊
さらい
お休みにはなりませんよ
はじめてのママリ🔰
全く同じく平日に卒園式で、年長以外は強制的に休みです。ありえないですよね、保育園なのに、、
あと同じく3月休まなきゃ行けない日があったり、午前中しか預かってもらえない日があったり!!
正直どこも3月って忙しいですよね。転園したいくらいです。
ママリ
うちの保育園は平日ですが年長さん以外は通常保育です。
給食は卒園メニュー(年長さんは帰ってるのに)で赤飯出ます😄
お休み要請は1度もないし3/31とかも通常保育です。
コメント