旦那のこの言い方どう思います?今日、息子と買い物に行ったんですが、そ…
旦那のこの言い方どう思います?
今日、息子と買い物に行ったんですが、そこに旦那が着そうな服が安く売っていたので買って帰りました。
その服は休みの日とかに着れそうなシンプルでカジュアルなトレーナーだったんですが、旦那が仕事から帰ってきて「これ買ってきたよ」とその服を見せたら「仕事に着ていけるような服ならよかったよね」と……
え?って思いません?
仕事に着ていけるような服を買ってきて!と頼まれて買ってきたならまだしも、出掛けた先でたまたま見つけたから買った服にそんな言い方しなくてもって思いません?
- めぐみ(7歳)
はじめてのママリ
仕事で着る服が欲しかったんだなー。いらないなら返品するからいいよ!と思います😂安いものだし勝手に自分が買っただけでご主人が欲しがってた服でもないだろうし、え?とはならないかもです。
正直、好みじゃない頼んでもない服を買ってこられても……じゃないですか?🥹
うちは私が夫の服を買うことはほぼないので(頼まれたときくらい)、じゃあ今度仕事で着れる服買っておいで!でその会話は終わると思います。
コメント