チャイルドシートが狭くなってきたし乗せにくくなってきたので、ジュニ…
チャイルドシートが狭くなってきたし乗せにくくなってきたので、ジュニアシートの購入を考えています。
ジュニアシートは3歳になってから使おうと思ってますが、背もたれが外せるタイプにした方がいいですか?
それとも外せないやつで最初からずっと背もたれありのジュニアシートがいいのか、迷ってます。
背もたれはいつ頃からなくても乗れるようになりますか?
全然分かんなくてほんとに迷ってます😭
どこのが使いやすいとか背もたれ外せるタイプか外れないタイプか、教えてください🙇♀️
あんまり買い替えなくてもいいようにしたいんですが、、
- りまま(2歳8ヶ月)
さや
うちは1歳半前から使えるジュニアシートにしていますが、普通のジュニアシートだと車のシートベルトを使うタイプなので基本4歳からのが多いかと思うので、変えるのなら早めか4歳くらいまで待ってシートベルト固定のジュニアシートを買うかかなと思います🤔
調べたら3歳からのシートベルトを使うジュニアシートもありましたが、身長が100cmからなので、結局は4歳なる頃にならないと使えないのかな?とは思いました🤔
うちの娘クラスの中では身長高めの方なのですが、4歳なる時にギリギリ100cm届いてなかったです🤔
背もたれなしのブースターシートは6~7歳が目安みたいなので、私の車は早い時期に買ったので1歳半頃から使えるタイプなので背もたれつきの外せないタイプ、旦那の車は4歳過ぎに新しく買い直したのでいずれ背もたれも外れるタイプにしています😊
1歳半からのものもシートベルトタイプに変えてから背もたれ変えたりで11歳くらいまで使えた気がします🤔
コメント