※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

第一子、第二子を連続育休とって4年です。4月に復帰しますが、第三子…

第一子、第二子を連続育休とって4年です。
4月に復帰しますが、第三子妊娠しました。

久しぶりの復帰なのに妊娠した状態で、数ヶ月ですぐ産休です。

同じようなご経験の方いらっしゃいますか?😭

いろいろ思われるんだろうなあ

望んだ妊娠で嬉しいですが
職場のこと考えるとやっぱり不安です
もし同じご経験ある方みえたらお話し聞きたいと思いました!

批判はやめてください🙇‍♀️

コメント

黄色

私の前の職場でそういうママがいたようです。私が入社したときから産休なので、面識ないですが、人事の責任者も私の上司もいい意味で笑い話にしてましたよ。
その方は3人連続で産休で、3年以上休みっぱなしと言っていました。会社、特に人事からしたら、産休を大いに取れる会社として自慢になる話題だと思います。当時の責任者もそんな感じで話してました。
おめでたいことですし、一年戻ってきてまた産休というのもまた戦力になってるか?って話ですし、堂々とまた産休とられたらいいと思います!

• 黄色

黄色

ちなみに私は3年連続産休取りました。育休は取ってないので毎年冬になると2ヶ月休むことが3年続いています笑
    今の会社では特に嫌味言われたりはありません。おめでたいことですし、何度もあることではないので、堂々と産休とって、戻ったら一生懸命仕事させてもらいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます✨
私も昨年第二子出産して、来年4月復職予定で約4年の連続育休です。
出産しにくい体質だったのと自分の年齢の関係で計画的には難しかった為、公務員でもないのにかなり長いお休みになってしまいました。ママリさんと同じく復職時が心配でたまらないです😭
でも命を授かる事自体は奇跡ですし、長い長い人生のたった数年だと思って、ありがたい制度と職場の同僚に感謝しつつ前向きに過ごしていきたいなーと思ってます!お身体ご自愛ください👶🏻