コメント
さや
ぎゅーっと内側に入っていく感じで、張ると子宮がカチコチで触ると硬いなって分かります😭
私は切迫気味だったので6~7ヶ月頃にはたまに張ることあった気はします😥
はじめてのママリ🔰
あんまり定かではないのですが
6ヶ月には結構張りわかりました!
なんかカチカチになって痛かったり重たかったりみたいな感じでした!
-
かのん🔰
痛くなるんですか( ; ; )それは自覚ありそうですね💦
- 55分前
ままり
お腹が硬くなる感じです!
1人目の時は7ヶ月とかでわかるようになってました!!
-
かのん🔰
7ヶ月でわかるんですね、17週ではまだ早いですね💦
- 54分前
はじめてのママリ🔰
17週ごろ、仰向けで脚伸ばして寝っ転がってたら、子宮がギューっと硬くなる感覚があり、初めて張りがわかりました👶🏻!
-
かのん🔰
私もこないだ、板みたい硬い時あったんです!!仰向けになった時に同じです💦蝶なのか何か分からず💦
- 53分前
はじめてのママリ🔰
最後まで張ってるが分かりませんでした🤔張らない人は張らないのか🤔
-
かのん🔰
張らない方が良いですもんね!😊
- 53分前
はじめてのママリ🔰
最後までわかりませんでしたw
分からないと先生に言ったら、それは常に張ってるからなんじゃない?と言われましたが、自覚なしです。
-
かのん🔰
えー、そっちですか!常に張っていて分からないバージョンもあるんですね💦難しいですよね😭
- 52分前
かのん🔰
切迫がこわいです😭
カチカチになるんですね!食後結構お腹が出るので硬い気がして、、、まだ5ヶ月だとわからないですかね💦
さや
でもたまに張るくらいなら問題ないみたいです😊
私は1人目の時に9ヶ月後半に10分間隔で張ってしまって入院になりました😅
2人目の時も時々張っていましたが、頚管長は問題なく過ごせました🙌
ぎゅーっと内側に集まっていく感覚でちょっと苦しい…みたいな感じになるので、張ればわかるようになると思います😊
かのん🔰
10分間隔とか陣痛ですね💦怖い😱
頸管長が肝心なんですよね!
17週だとまだ測ってもらえないですかね?明日受診なので聞いてみます😊
さや
ほんとこのまま陣痛になるんじゃないかと思いました😨
病院にもよるかとは思いますが、頚管長は内診でないと分からないので、頻繁に張りがあるとかなら伝えれば測ってくれるとは思いますが、そうでなければ臨月あたりまで見られないことの方が多いかもです🤔
かのん🔰
なるほどです!後期にならないと診てもらえないんですね💦それは不安です😭
知り合いで無力症で22週で出産になったり、つわり復帰後切迫になった方もいるので怖くて😭
さや
意外と確率的にはそう高くは無いので、逆にあんまり気にしすぎると張ってしまったりするので、気にしすぎも良くないかもです😊
張りが多いなと感じることがあれば検診の日でなくても受診すれば見てくれますので、そうゆう時は受診した方が安心もできます😊
かのん🔰
そうですよね!気にしすぎてもダメですね💦ありがとうございます😊