実母がシングルマザーで尊敬しているが、飲食店で出会ったシングルマザーたちの言動に驚き悲しくなったという内容です。
ボヤキです。
実母がシングルマザーです。
毎日残業でずっと忙しくしていて、休みの日は私と付きっきりで遊んでくれて、最終的には私を大学までだしてくれました🥲
大変さを目の当たりにして育ったので、シングルマザーの方々は本当にすごいと思ってるし尊敬しています。
でも今は夫と飲食店経営していて、驚くシングルマザーさんに数人出会ってしまって。
お客様なのですが、生活保護で旦那になってくれる人探し中の人、そもそも働いてなくて母親と同居して未だに払ってもらってる人、人の旦那が良く見えてしまう発言してる人…。
そんな会話が聞こえてゾッとします。
そして、もれなくうちの夫は軽く狙われますが、シェフで指輪してないからでしょうか…。
「結婚してますよ〜」「あ、妻ですよ」「そのドルチェは妻が作ってます」等言うと、来なくなりました…。
こんな人達もいるんだと思って、なんか悲しくなりました🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
世の中本当にやばい女性がいっぱいいますよね😅
こんなに愚かな生き物が本当に私と同じ「女」…?とよくびっくりします😅
男は基本的に愚かなものだと私は思っていますが、質問者さんの旦那さんはまともな人で素敵です❤️
コメント