※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園が決まりました保育園にも就労証明書って提出しなきゃいけません…

4月入園が決まりました

保育園にも就労証明書って提出しなきゃいけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、出さないといけないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所とは別に保育園にも渡すって感じですよね?

• 1時間前
はじめてのままり

提出する必要があります🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所とは別に保育園にも提出するといった感じですよね?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

市役所は市役所で就労証明書を書き出して 、保育園は保育園でというような感じです 。要するに2枚は書く必要があります 。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

保育園の入園事前 説明会や
    面接など何かしら園に行くタイミングで「これお願いします」と書類1式渡されるはずです 。もしくは送られてくると思います!

• 1時間前
さや

うちの市はですが…
保育認定の切れる前とかに1年に1度くらい就労証明書を求められますが、変更がなければ特に提出することはないです☺️
変更事項があれば他の書類と就労証明を出すこともありますが、そうでなければまた更新の際に求められた時くらいに出します😊

なので保育園申請の際に出せば、その後は入園後は必要時に提出する感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    まだ通知書しか届いてなくこれからの動きが全く分からずで💦
    市役所とは別に保育園に一度渡せばいいて感じですか?

• 1時間前
  • さや

さや

基本は通知書が来てから、保育園から個人面談の連絡の電話やお手紙が来て、面談はあったりはしますが、市役所とは別に就労証明書は出すことはないです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園によるのではないでしょうか?
私の園は提出不要でした😄