小学生で他害行為の酷い子は、落ち着いていくのでしょうか?未満児や幼児…
小学生で他害行為の酷い子は、
落ち着いていくのでしょうか?
未満児や幼児の他害とはまた別物ですよね💦
クラス内に他害行為の酷い子がおります。
暴力、暴言、いけないこととわかっていてしているので、
タチが悪い。
1年間なにも変わらず、成長とともに落ち着くのを待つのも分かるが、まわりは我慢しなければならないのか?
ほんとに許せない、共存するの無理だろ、と内心はイライラでしかないです。
- はじめてのママリ🔰
ままりぃ
他害がひどくて教室にいられない子、大抵2年生で特学いきますね…
はじめてのママリ🔰
無理ですよね...病気だと思います。
別の学級行って欲しいですよね。
加害する人の気持ちなんてわからないし
知りたくもないです😇
はじめてのママリ🔰
一年生からやばい子います。
二年生のとき、さらにやばくなり
三年生になっても、やばいですが
周りもこいつヤバいって気付くので
だんだん孤立してってます。
まろん
特性からくるものなら年齢関係ないです。
薬で対応するぐらいだと思います。
普通級に他害など酷い子がいました。我が子も被害者ですが、「学校で一番大変な子」と説明がありました。クレームが多かったのか、現在は隣の小学校に転校しています(学区外申請に厳しい地域です)
はじめてのママリ🔰
1.2年生で他害が酷いお子さんがいましたが、4年生になってだいぶ落ち着かれたようです😓
うちの子はそのお子さんの他害がきっかけで2年間不登校になりました(今は復学してます)。。
当時先生にうちの子が怖がっていて…と伝えましたが、話せばわかる子なのでと言われるだけでした💦
でも先生が見ていないところでめちゃくちゃやってるのを私も見て知っていたので、先生…何も見えてないよとその時は思ってしまいました(先生本当にすみません)💦
コメント