※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今までベビービョルンの抱っこ紐を使っていましたが、新たに出産祝いで…

今までベビービョルンの抱っこ紐を使っていましたが、新たに出産祝いでエルゴの抱っこ紐をいただきました。
初めてだからかかなり難しく感じて、使い方を教えてもらいたいのですが
購入していなくてもアカチャンホンポやベビザラスなどの抱っこ紐コーナーの人に教えてもらったりできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お店で教えてもらえるかは店舗によるので、何とも分かりかねますが…
私の地域では、担当の保健師さんとか児童館で教えてくれましたよ〜!
動画とか見ても分かりづらいですよね〜
エルゴ使ってるママさん意外と多いので、思い切って聞くのもありかと思います!

はじめてのママリ🔰

エルゴ買いましたが両手腱鞘炎だし片紐をぎゅーっとできなくて旦那が主に使ってます💦
ベビービョルンの方が使いやすいらしいとよく聞くので早まったな~と思いますが徐々に慣れていこうかと思ってるとこです💦慣れるのかな(笑)?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTokとかYouTubeにママさんが公式よりはまだ分かりやすく動画上げてくれてるので観られてみてはと思いますよ!
    私は観ても...?でしたが練習するしかないかなー、、と

• 3時間前