コメント

退会ユーザー
背中にあった1.5センチ程のホクロを3つ美容外科で除去しました!!
診察してもらい、ホクロの除去方法(切るのかレーザーかなど)を決め、手術日を決めました!
そして手術して、(1時間くらい?)痛み止めなどもらいました。
その後は抜糸、アフターケア(傷口チェック、傷口が盛りあがるのでテープで抑える、そのテープの張り替え等)です!
除去費用は15,000円程でした!
通院回数は10回いかないくらい?
アフターケアが時間かかる印象です
私は子供の体調不良が続き、先生と話して痛みや傷口に変化などないならもうこのまま通院しなくていいとのことでこの通院回数です!
ちなみに除去したところは少し傷が残ってますがホクロよりは全然マシで気分が違います😂
こんなに安くで除去できるんならはやく行っとけばよかったと思いました😭

ぷにまる
耳の横に2センチのホクロありました。皮膚科でやりました。そこはレーザーもやってましたが保険が効かないので切開でやりました!薬代込みで5千円かからなかったと思います!通院は1.2回。 術後経過と消毒、ホクロの細胞検査もしたのでその時に結果も聞きました。
-
みてつ
お返事ありがとうございます!やはり皮膚科のほうが安いのですかね。通院回数も少ない!レーザーか切開かで保険も違ってくるんですね(*_*)とても参考になりました。ありがとうございます!
- 7月2日
みてつ
細かくお返事ありがとうございます!
美容外科だと高いイメージでしたがそれほどお高くないのですね(^^)まだ子どもが小さいのて通院回数なども考慮して施術してもらうか決めます。
助かりました!
退会ユーザー
下の方もおっしゃってるように細胞検査もしました!!
ホクロ気になりますよね。。
みてつ
生まれつきだから大丈夫なのかなぁとも思いますが心配ですね(>_<)細胞検査についても聞いてみます!