※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
その他の疑問

犬を飼い始めました。わたしは実家の時にかなり多頭飼いの親の元に生ま…

犬を飼い始めました。
わたしは実家の時にかなり多頭飼いの親の元に生まれ、戸建てで大きく防音環境も整っている家だったのでご近所さんから犬の鳴き声でクレームなどは来た事ないのですが(そもそも大型犬ばかりで危険な時しか吠えない、小型犬と違ってキャンキャン鳴きません)
結婚して子供が犬を欲しがり数年我慢してもらい、この度子供が欲しがった犬を飼いました。(トイプードル)
戸建てなのですが、実家と違ってお隣さんとの距離が近いです。
両サイド中国人の方で裏は駐車場なのですが犬の鳴き声で迷惑をおかけしたくないので徹底的に無駄吠えしないように躾をしたいです。
トイプードルを飼っている方、帰宅時などにキャンキャン嬉し鳴きするのをよく聞きますが鳴きますか?
また鳴いていたけど、躾で直った!などあったら教えて欲しいです。

コメント