※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

火曜日昼に保育園にて発熱(38.2℃)受診するか迷いましたが、翌日が祝日の…

火曜日昼に保育園にて発熱(38.2℃)
受診するか迷いましたが、翌日が祝日のため遅めに小児科受診(40.1℃)
こんなに急に高熱が出るのはインフルエンザの可能性が高い、保育園でも流行っている、との理由から検査無しでインフルエンザB型の診断になりました。
すぐにゾフルーザ内服。

その後、水曜は37℃〜38℃の間で元気
今日は朝から平熱で元気

の経過ですが、熱もすぐに下がり元気過ぎて本当にインフルエンザだったのかと思うほどです😂
インフルB型に感染し同じように全然ひどくなかったお子さんいらっしゃいますか??

コメント

k

我が家が今兄弟でインフルBで、先に長男が火曜夕方に発熱(38.2)して、水曜は祝日なので受診できませんでしたが朝37.2、夜38.0、今朝37.2で受診しインフルB陽性、昼にゾフルーザ内服、現在36.9です!
次男は昨日朝に発熱し、終日38.2くらいでしたが今朝は37.2、兄と一緒に検査して陽性、現在36.8です!
私も、検査しなければ本当にインフル?と思っていたかもしれないほど今は元気です(特に次男)😂
ゾフルーザは即効性あるみたいなので、年末に長男がインフルAに罹って今回よりしんどそうだったときも、服用したら割とすぐに良くなりました🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょうど同じ感じですね🥲
    私もインフル調べたときに、ゾフルーザすごい!と言ってる方たくさん見ました😂
    上の子が年末にインフルAしたとき吸引でしたが何も効かず😂
    早めのタイミングでゾフルーザ飲めたのも良かったかもしれないです🥺
    お互い再度熱が上がらずこのまま良くなることを願ってます🍀

• 1時間前