※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンコ
妊娠・出産

昨日仕事中に茶オリが出て心配です。病院に相談した方が良いでしょうか?

昨日、仕事が忙しくトイレに行く暇なく7時間くらい働きました。ちなみに喫茶店です。
家に帰り、トイレに行くとオリモノシートに茶オリが💦全体的に付いていたので心配になりました💦先週、病院で内診をした時に痛みがあったので、その時の出血が古くなって出てきたのかな?と思ってます。その後、オリモノシートを変えて今まで茶オリは出てません。
茶オリが出た方、どのような対処しましたか?
やっぱり病院に電話して聞いてみた方がいいのでしょうか?💦

コメント

三色団子

まずは安静にして先生に相談されるのが一番だと思います。
おっしゃられてるように茶色い物だと古いものの可能性もありますが、わたしは以前妊娠したときに立ち仕事をしており、そのときに茶オリ→茶出血→鮮血となったことがあるので、脅すわけではありませんが用心するに越したことないですよ!

みこたん

念のため病院に電話して確認をとったほうがいいと思います。
自己判断は危険だと思います。

ももんちゃん

内診でぐりぐりされましたか?
私はぐりぐりされた翌日に茶色いオリモノでました!
病院に聞いてみると様子見と言われ、結局何ともなかったです。
ちなみに一週間後おしるしから陣痛きましたが、おしるしは明らかに真っ赤でした!

テンコ

やはり立ち仕事で無理しちゃうのは危ないですね💦明後日の出勤で最後なので安静にしつつ病院に連絡してみようと思います。
ありがとうございます!

テンコ

そうですよね💦なにかあったら取り返しつかないですもんね💦
自己判断じゃなく病院に電話してみます!ありがとうございます!

テンコ

ぐりぐりはされてないですが、けっこう痛かったです💦
内診ぐりぐりは臨月位のイメージでした💦病院に電話してみようと思います!出血しない事を願います😫💦
ありがとうございます!