保険に詳しい方ご意見お願いします!帝王切開2回経験してます妊娠中に精…
保険に詳しい方ご意見お願いします!
帝王切開2回経験してます
妊娠中に精神疾患を発症してしまい、産後まで様子見ようということになってますがたぶん治らなそうです!
生活に支障はなく毎日服用もないですが頓服はもってないと不安な状態です
三人目も希望しています
この状況であと少しで第一生命の保険の更新がきます
高くなりますよね💦
他に乗り換えるべきか乗り換えられなさそうなのか分からず
ほけんの窓口みたいなところにいくといいですか?
どうなりそうですか?
- すぅー
コメント
まんまる
更新のものは同じ条件とかだと必ず高くなります(汗)
私が以前働いていた保険は精神疾患をお持ちの方は通常の保険にはいるのはかなり難しいです😭
条件付きの保険などは
はいれるかもですが…
はじめてのママリ🔰
更新前の見直しできませんか?医療保障変更もあります。ひとまず担当者に連絡してみてプラン作ってもらってください。今から他社に加入できないか、できても条件付きもあります。更新するより高いこともあります。
三人目を希望とのことなので更新して持っておいた方がいいです。
-
すぅー
担当から見直しの連絡がきてました!
来月なのでその時に言ってみようかと思います!
そうなんですね🫨
ほけんの窓口にいってみて話しだけ聞いてみようとおもいます😣- 30分前
すぅー
更新できませんといわれるのでしょうか?🫨
帝王切開に条件つくなら第一生命高いし解約したほうがいいかなって🥲
まんまる
更新は問題なくできますよ☺
今のお子さんを産むまでは解約しないほうがよいかと…
その後に他の保険を検討されるのがいいと思います☺
精神疾患がどのようなものなのか入れるものがあるかを保険の窓口などで尋ねてみても良いと思います👍
すぅー
とりあえず見直して金額下がるようにして更新すればいいですかね🤔
今回は更新しちゃって産み終わったら変更したいと思います😣
ありがとうございます🙇