※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦2人、小学2年生男子の3人家族です。食費5万5000円でやりくりを始め…

夫婦2人、小学2年生男子の3人家族です。

食費5万5000円でやりくりを始めました。外食は別です。

最初は夫はお昼も夜も食べない(昼は会社の人と食べ、夜はダイエットのため食べない)という話でしたが今月1週間ずっと在宅勤務で昼も夜も食べ、他にも在宅の日があるので結局昼夜家で食べるので、結構カツカツです😅

それを夫に伝えても、またまたー、行けるでしょー!と言われるばかりで。

節約はしたくない訳じゃないので、毎日チラシを見たり冷蔵庫とにらめっこしています。

正直、足りないと思いますか?

あと、なにか良い節約メニューや買い物の仕方などあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

米抜きかどうか次第かなと。
うちが米抜き、小1と年中と夫婦で旦那のお弁当ありで5,5万なので🤔

うちは週1まとめ買いで、肉が安いとこ、野菜が安いとこで買い物分けてなるべく1週間1万円以内で抑えるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米も5.5万に含まれています😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もそんな感じで在宅増えたのでお米は旦那に買って貰うにしました

私と子供は夜しか食べないで2人で一合なのに(子供は給食私は調理仕事で仕事場で食べる)
そんな中旦那は一回一合1日食べたら三合になるので😥
あと旦那には備蓄米食べさせてます😅