※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

台所育児がいいと聞いてやってみてるんですがご飯作るのにめちゃくちゃ…

台所育児がいいと聞いてやってみてるんですがご飯作るのにめちゃくちゃ時間かかるし子どもいたずらするし相手しながらだと失敗するしもうしんどいです。

コメント

かのん

1歳半のお子さんですよね?

1歳半であれば、まだ台所育児は難しいと思いますしかなり大変だと思います💦

もう少し大きくなって、意思疎通がしっかり取れてからの方がいいと思いますよ😊

ままくらげ

めちゃくちゃ時間がかかる物なので
それを想定して遊びの時間に組み込んでました☺️
ママ遊ぼーみたいになったら、レタスをちぎらせておままごと遊びみたいな感じです。
普段の家事の時間配分でやるのは難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

ご飯とは別に作って、失敗したらそのままだし成功したらおかずにプラスで出してました🤣
うちは夕飯作りを子どもが朝起きる前に終わらせて冷蔵しておくので、台所育児は家事時間には含まないようにしてました!

ちなみに食材も無駄になっても心の余裕ができるように、最初の方は普段の食費の予算と別のところから出してました笑
そうでないと心の余裕がないというか、あぁっ!とか言って口出し手出ししたくなっちゃうので…😇

ママリ

1歳半ではまだダメとかこっちの言ってることの理解も難しいので、まだ早いかなーと思いますよ💦