1歳3ヶ月の男の子です。全くじっとしておらず常に動き回っていて自宅保…
1歳3ヶ月の男の子です。
全くじっとしておらず常に動き回っていて自宅保育がつらいです。
遊びたいおもちゃを指をさして遊びたいと訴えてくるのですが、一緒に遊ぼうとすると1分もたないで違うものに興味が移って全く集中力がありません。
1人遊びはできないので一緒に遊ぼうとはするのですが遊ぼうとしてはすぐ飽きるの繰り返しで疲れてきました。
起きている間はほぼ歩き回っていて座ったり寝転んだりじっとすることは寝る時以外ほぼありません。
後追いもひどく、トイレに行くだけで泣き叫ばれます。
支援センターではものを投げたり走り回ったり他の子のおもちゃを取ったり全く目が離せず、他のママさんたちがゆっくりしゃべっているのを羨ましく思ってしまいます。
この月齢ではよくあることなのかもしれませんが少なくとも私の行っている支援センターでは同じような子は見たことがありません。
個人差はあると思いますがいつ頃になったら落ち着いて1人遊びができたり集中力がついてくるのでしょうか。
脈絡のない文章ですみませんが同じような経験のある方コメントいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだまだ無理です😂
上の子が3歳でようやく1人遊びできるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ちなみに下の子が1歳4ヶ月ですが、ウロウロしながら色んなおもちゃで遊んでます笑
はじめてのママリ🔰
1人遊びはまだまだ先ですよね🥲
一緒に遊んでも投げる壊すばかりで他のおもちゃにすぐ目移りしてしまうのが気になって、、
もうちょっと辛抱強く頑張ります😭