独学で保育士資格取得、現場経験ゼロです。タイミーなどスポットバイト…
独学で保育士資格取得、現場経験ゼロです。
タイミーなどスポットバイトで入ること出来ますか?
今は全然違う業種でパートです。
しかしあまりシフトに入れず、あと月1、2万円稼げたらなぁと思っています。
いい職場なので退職は考えてないです。
子育て中に学びたくなり保育士資格を取ったので、出来れば保育士としてスポットバイト出来ればと思ったのですが、まったく実務経験がないと難しいでしょうか…?
雇う側、雇われた側、どちらの方からでも構いませんので教えていただけますと嬉しいです!
- てんてんどん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
以前の職場がスポットバイト入れてましたが、経験者のみでした💦
かのん
かなり難しいと思います💦
保育園側も教える余裕があって、人を育てるつもりで募集かけてるなら大丈夫だと思いますが、スポットバイトということは園側も人手不足で教える余裕がない中での募集だと思うので、ある程度保育の事が分かっていないと大変だと思います💦
-
てんてんどん
確かにそうですね😣
それでもいいから来てだった場合、逆に人来なさすぎるヤバいところな気がしてきました😂- 10分前
はじめてのママリ🔰
できると思いますけど実務経験ないとだいぶしんどいと思います。何していいかわからなくないですか?年齢ごとのクラス運営とか、動きとか遊びとか
派遣やスポット入りたいならある程度の経験ないと働く側、雇い側お互いしんどいかなと思います😰
-
てんてんどん
その通りですね💦
スキマで稼ぐには、お互い大変ですね😥
教えていただきありがとうございます。- 7分前
はじめてのママリ🔰
可能ですが、私の家の近くだと経験者のみの求人しかないです💦
未経験okのところがあるならいいと思います😊
てんてんどん
教えていただきありがとうございます!
確かに即戦力が欲しいはずですもんね💦