※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

雑談です。昔って冷静に考えて子がつく名前多すぎじゃないですか!?😂子供…

雑談です。
昔って冷静に考えて子がつく名前多すぎじゃないですか!?😂
子供の頃はあまり気にしなかったけど、母も祖母も叔母も、義母も義祖母も義叔母もみんな◯子だな〜、流行ってたにしても、ここまでいくとすごいなって。

コメント

すぅー

たしかに😳
男性の一文字も多いですね🤔

• ままり

ままり

たしかに!男性はバリエーションあるけど、意外と一字多いですよね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それが流行りだったんですよね🥹
平成4年生まれの私も付きます笑
もう私の世代にはほとんどいなかったのに😭

• ままり

ままり

私の姉もつきます。平成はまだいたなって思いますが、令和はかなりは減りましたね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子って字は一から(終)了って意味だったと思います。縁起とかそういう意味で多いんだと思います😊

• ままり

ままり

子の意味も、流行った背景も知っていますが、それにしたって多すぎだなと思いまして。
    客観的にみてランキングトップ10すべて◯子が何十年も総なめってすごいと思いました😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高貴な方に付ける名前だったので、当時の人の憧れだったと聞いたことがあります☺️
最近もハル、ナギ、◯◯ト多いので、将来「令和生まれのおじさん、◯◯ト多すぎw」って若い人たちに言われるのかもしれないです😂

• ままり

ままり

天皇家もそうですしね。
    たしかに◯とは最近はやってますが、多いのレベルが全然違うので将来いわれないと思います😂
    というか最近ひととかぶりや近い名前を避ける傾向あるので、流行りや人気があっても、本当に似た名前ばっかりみたいにはならないと思ってます。

昔は、あやかるとか字を頂くという価値観の変遷もあるのかなと感じました🤔

• 1時間前