※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全然言うことを聞かない子供達。どうしたらいいのか😔上の子も下の子も全…

全然言うことを聞かない子供達。
どうしたらいいのか😔

上の子も下の子も全く聞いてない。
というか聞いたそばから頭から抜けていくみたいです😅
怒られてる最中はやっべぇ〜って顔してますが
怒り終わると何もなかったかのように日常生活へ戻ります。

家の中走らない。
テーブル登らない。
飛ばない。
叫ばない。
叩かない。蹴らない。押さない。
離れて。
取られたくないものは出さないで。
口で言ってもやめてくれないならまずママに言って。

これは毎日何十回も言ってますが全く改善しません。
どうしたら言うこと聞くようになるんでしょうか、、、

ママのお願いは聞いてくれないのになんでママは○○のお願い聞かないといけない?
そんなのおかしい。ママ納得できない。
ママにお願いしてこないで。
と昨日は言ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママは〇〇のお願い聞かないといけない?ママ納得できない!
全然言っていいと思います!だってその通りですから!
やっぱりその時期の子供たちは抜けてしまいますよね💦
なので、テーブルになるなら好きにすればいい。でも、もうあなた達のご飯、そんな汚れたテーブルの上に出さないよ。
怒られるというのに慣れている印象があるので、あちらが辞めるまでこちらも何もしなくていいかなと感じました…
ママさんは自分が好きなことをしたらいいと思います。やったらダメなことをしてダメと言っているのにやる…気が乱れて正直甘えている気がします。
淡々と、前行ったのにやったね。悪いことだよね。じゃあこれしないね。でいいと思います!威圧するというよりは、淡々と…がポイントだと思います。でもいいことしたりした時は、たくさん褒めてあげたらいいと思います!

私怒るの疲れたので淡々と接したら意外ということ聞いてくれた経験がありました。あと母のメンタルケア、大事です。心に余裕があると子どものメンタルも落ち着くことが多いです!

あまり無理なさらず、ママさんの気を整えることを優先してみていいと思いました!