① お子さんに日焼け止めは使いますか?どこのを使っていますか?息子の手足が日焼けしてしまって困っています。 ② 子供の服装について、家の中ではノースリーブ肌着、外出時は半袖と半ズボンです。 ③ 1歳2ヶ月の息子が離乳食に飽きてイヤイヤすることがあります。食べやすいメニューはありますか? ④ ご飯中に遊び始める場合の対処法は何がいいでしょうか?
最近また暑くなってきましたね🏝そこで何個か質問です💭答えれる範囲でokです🤠👌🏽
①みなさんのお子さんは日焼け止め使ってますか?☀️使ってる方、どこの使ってますか?(息子の手足が日に焼けて…笑)
②日中と夜の子供の服装について👕ちなみに我が家は家にいるときはノースリーブ肌着1枚で外にでかけるときはノースリーブ肌着と半袖と半ズボンです🐥
③息子は1歳2ヶ月ですが最近同じような離乳食に飽きてきたのかたまにイヤイヤって首を横にふるようになりました🤦🏻♂️我が子はこれ食べるとモリモリ食べてくれるよー🙋🏻♂️っていうメニューありますか?よかったら教えてください😊
④ご飯の最中に遊び始めちゃう場合どうしたらいいと思いますか?🤦🏻♂️
- なーちゃん(7歳, 8歳)
まあ❤︎ママ
①ままはぐ使ってます。
②日中は保育園なので半袖と七分丈ズボンが多いです。寝るときは半袖肌着が多いです。クーラーつけるときは甚平着せます。休みの日は家ではとりあえず1枚です。汗が止まらないので(笑)出かけるときはエアリズムと半袖半ズボンです。
③我が子は納豆ご飯に目がありません。大人茶わん一杯は軽く食べます(^_^;)後はフルーツ全般、トマトですかね!ほとんど大人と同じメニューです。
ポンチャラリン
①うちは上の子が紫外線アレルギーなので、SHISEIDOのドゥーエを使っています。
②家の中でも外でもうちは日中も夜も半袖Tシャツ✖︎半ズボンです。
外出の時は紫外線を避ける為、薄い長袖のカーディガンかシャツを羽織っています。
ちなみに室内はクーラーかけています。
③うちは、納豆海苔巻きとか、野菜たくさんのハンバーグ、お味噌汁、ひじきの煮物はよーく食べます(((o(*゚▽゚*)o)))
④うちもまだ模索中ですが、声をかけてきっぱりと片付ける、、ですかね??
コメント