※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日幼稚園帰りにお友達から手作りチョコもらいました。昨日までインフ…

今日幼稚園帰りにお友達から手作りチョコもらいました。
昨日までインフルでお休みしていた子で、休んでて暇だったから早いけど作ったよと渡されました🥹しかもお兄ちゃんが時差でインフルでその子はまだ登園できないけど一緒に作ったみたいです。

とても可愛いチョコで作ってくれた子にはありがとうねと思う気持ちはあるんですが、、、菌が怖くて子供に食べさせたくない気持ちも😭
熱で菌なくなるって言うけど、チョコに熱加えるわけにもいかないし😂
でも絶対美味しかった?とか子供同士の会話で聞かれるだろうし、もらった我が子も食べたがってるし、食べるしかないですよね?😂
誰か食べる勇気、もしくは食べない勇気をください😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな状態の手作りチョコ絶対あげたくないです😭

絶対聞いてきそうな子ですかね??
例えば…明日お休みして似たようなチョコ真似して作るとか無理そうですかね?😭

たんたん

食べない方がいいです😨
明日食べようって言って、中身入れ替えるのダメですか?笑

はじめてのママリ🔰

感染するから食べないで下さい!!

インフルエンザになったらかわいそうです🤮

はじめてのママリ🔰

それはお相手が非常識なので、食べなくて大丈夫です‼︎

ホワイトデーだけきちんとお返しして、子供にも感想は言わせなくていいと思います‼︎

min

それは食べないです!
インフルの状態で手作りなんて非常識ですよね。
うちもお友達用に毎年手作りしてますが、今年はインフル流行ってるので買いました。
パパが食べちゃったごめんねーって他のチョコ買ってあげます😂