※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の頬が赤くて調べるとリンゴ病っぽいなと…頬が赤い以外なんの症状も…

子供の頬が赤くて調べるとリンゴ病っぽいなと…
頬が赤い以外なんの症状もないです。
症状出ると感染力はないんですよね?
病院でリンゴ病って受診されたわけじゃないですが、ぽいなと…これって病院いくべきですかね?
元気なので学校行かせて問題ないですか?

コメント

ママリ

この前上の子がほっぺ赤くてリンゴ病かなーと思い受診しましたが、腕や太ももなども赤く出てくるみたいです!
そうじゃなければ違うみたいです💦
もしリンゴ病だとしたら症状出た後は感染力ないみたいなので熱とかなければ受診しなくていいかな?と思います!
ちなみにうちは下の子が発熱した時に上の子も一緒にリンゴ病かなと思って受診したら2人ともコロナでした😅

• ママリ

ママリ

まさかのコロナですか😣
    今上2人がインフルで寝込んでるのですが、インフルってこともあるんですかね😫一応今日様子見で学校休んでるのですがほっぺ赤い以外元気なので学校どうしようか悩んでました。今日病院連れてけばよかったかな…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

この前インフルにもなりましたが上の子は発熱なしでした😭今回のコロナも発熱なしでほっぺ赤いだけでした😭

• 7分前