※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は妊活、不妊治療をがっつりした人間なので、素朴な疑問です。予定外…

不快に思われる方がいたらすみません。
私は妊活、不妊治療をがっつりした人間なので、素朴な疑問です。
予定外の妊娠というのは、どういう状況で起きるんですか?😂
1人目不妊治療で、自然に授かるとは思わなかった、とかならわかるんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

1度だけ避妊をせず外に出した事でできた子もいれば、ゴムが上手くつけられていなくてできた子もいましたよ!

かのん🔰

同じくです。体外受精で授かりました。予定外の妊娠、、、おっしゃる方いますよね。わたしが思う事ですが、排卵日を避けたり外出ししたけど、授かったということでは無いでしょうか??
職場にそういった方いてました( ; ; )

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね😅
結局避妊してなかったってことかなと思います💦 ただの想定の甘い人たちです!笑

はじめてのママリ🔰

質問とはずれた回答になりますがちゃんと避妊してたらできる可能性極わずかと聞いた事があります。結局避妊してなかったんだろうなと😆

ママリ

30過ぎて年齢的に不妊もあるかな〜と思っていたのに1回でできて予定外でした。
35歳で2人目不妊という言葉もあるし〜と思っていたのに、2人目も1回で授かり予定外と言うか予想外でした。

はじめてのママリ🔰

不妊治療してたから自然にできると思ってなかった😭かゴムなしでしといて中出してないからセーフでしょみたいな想定の甘い人間のどっちかだと思ってます🤣