※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の好き嫌いはどのぐらいありますか⁇個人差あるとは思いますが、もう…

4歳の好き嫌いはどのぐらいありますか⁇
個人差あるとは思いますが、もうすぐ4歳になる息子の好き嫌いがなかなか減りません
緑野菜絶対食べません
保育園では全部食べてくるのですが、家では一口も食べないです
最近怒るのも疲れてきてもう諦めて好きなものだけ食べさせようかとも思うのですが、それで良いのかと悩み実行できません。
保育園では食べるけど家では食べないってあるあるですか?

コメント

ぶいよん

あるあるだと思います😅
うちも家だとまったくです…
保育園で食べてるならいいやって開き直りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お皿に盛り付けたりはしてますか😳⁇

• 1時間前
  • ぶいよん

ぶいよん

うちはもう5歳なので大人と一緒メニューでそのまま盛り付けて出してます
    嫌なら脇によかしなさいってだけです😅
    今は少し改善しましたが3歳くらいの時は嫌いが多すぎて毎日卵のみのチャーハンでした💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないってなったら怒りますか⁇
    私は食べない息子を見てイライラしちゃって💦

• 1時間前
  • ぶいよん

ぶいよん

もうちょい食べてみたら〜はいいますが残す事に怒りはしないです
    でも、自分でメニューリクエストしといてまったく食べない、食べる!って言っといて食べないは怒っちゃいます😅
    ついイライラしちゃいますよね💦

• 1時間前
ママリ

保育園では食べれるはあるあるです‼️
保育園のメニューをマネて家で作ってこれじゃない‼️もあるあるだと思います🤣

野菜も生ではなかなか食べず、我が家は何でもスープなどの汁物に突っ込む作戦です🤣

4歳くらいから一口だけ食べてほしいな〜とお願いすると食べてくれるようになってきました。
息子は香辛料以外なら何でも食べれますが、娘はまだ好き嫌いがあり、一口食べる又はご飯に謝って残します。www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似て作っても食べてくれないの辛いですよね😢私も挑戦しましたが無理でした
    なんなら保育園の給食販売があって、家で出したら嫌だって😇

汁物に入れたら食べてくれますか⁇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

我が家は汁物が好きで無いとクレーム出てくるのでそこに頼って野菜食べさせてます。
    玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリ、ズッキーニ、ブロッコリー、きのこ類、ほうれん草、小松菜と結構なんでもスープにしちゃいます。

味噌汁・コンソメスープ・中華スープ・白だし和風とか。
    パスタ入れたり、春雨入れたり色々バリエーションが増えてきました。

• 1時間前
えるさちゃん🍊

4歳の娘がそんな感じですよ!
幼稚園では家で出さないようなメニュー出ても食べるけど家だと食べません😂
食べたいって言うから作っても食べないとかもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない時怒りますか⁇
    私はすごいイライラしちゃって怒ってしまいます💦

• 1時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

お菓子食べすぎて食べれないとかなら怒りますが、ただ食べたくないとかだとまたかって感じなのでお米だけ食べてが多いです😂

• 1時間前