※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園の0歳児クラスに合格しました。4月入園なのですがいただい…

小規模保育園の0歳児クラスに合格しました。

4月入園なのですがいただいた資料を見ると、
4月は「入園式」ではなく「懇談会」と書いてありました。

保育園には入園式があるものだと思っていたのですが、これは懇談会(説明会?面談?)のみということなのでしょうか。

もし入園式があるなら、服装などの準備が必要だと思っていたので、少し気になっています。

(入園説明会が3月中旬にあるのですがそれまで待つのは長いので、、)

コメント

ママリ

私の園は小規模ではないのですが入園式ありませんでした!
3月に入園に関しての説明会のようなものはあり、その際カジュアルすぎない服装で行きましたが皆さん普通の私服のような感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりすぎて園に連絡したところ、同じく入園式ないとのことでした!(最初から聞けって話ですが💦笑)
    また、私服も普段着で大丈夫とのことでした。買おうか迷ってたので聞いてよかったです🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

聞けて良かったです🙌✨

• 1時間前
さや

うちの地域の保育園だと入園式あるところの方が少なめなイメージです🙌