コメント
はじめてのママリ
もともと混合でしょうか?
混合の子の卒乳ってミルクも飲まなくなる(欲しがらなくなる)ことだと思ってました!
なので、私の中ではミルクは飲むならまだ卒乳の兆しはなくて、普通に授乳をしてる。という認識です。離乳食の後にミルクをあげなくても欲しがらないなら卒乳に向かってると思います。
はじめてのママリ
もともと混合でしょうか?
混合の子の卒乳ってミルクも飲まなくなる(欲しがらなくなる)ことだと思ってました!
なので、私の中ではミルクは飲むならまだ卒乳の兆しはなくて、普通に授乳をしてる。という認識です。離乳食の後にミルクをあげなくても欲しがらないなら卒乳に向かってると思います。
「授乳」に関する質問
これは虐待になりますか? はじめまして。 1歳10ヶ月の男児と新生児(生後3週間)の2人を自宅保育しています。(私は上の子出産後から働いてはおらず、上の子は産前産後の保育園利用出来ず、里帰りなしの夫育休なしです) …
みなさんのモロー反射対策を教えてください🥹 生後一ヶ月の赤ちゃんなんですが、 授乳→寝かしつけ→ベッドに置くをするとかなりの確率でモロー反射で起きて泣きます💦 手か足をぎゅってしてもあんまり効果ありませんでした…
新生児、夜泣きについて 夜中ずっと泣いてて、夜の半分以上がギャン泣きで困ってます… 昼間はよく寝てくれるのですが、 夜は不安からか吸啜したがり1時間毎に母乳をあげて(うち30分くらい授乳、少し吸っては離されて、泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
混合です!
そうゆうことなんですか?!
卒乳、卒ミと分けられてるのかと思っていました。