※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

フルタイム勤務に戻るか迷っています。現在の勤務時間は7時間で、戻ると月3万円とボーナス5万円の増加が見込まれます。子供が小さいうちは一緒にいたいですが、資産を増やすためのタイミングでもあります。皆さんならどう考えますか。

9.3.2.さいになる3人がいます。
今年の4月からフルタイム(8:30-17:30)に
戻そうか迷っています。今は7時間勤務。
戻って増えるのは月3万くらい?ボーナスが5万くらい増えるかなくらい。
旦那も昇給し続けるらしいし…(今年の予想年収は1000万)

子供小さいうちは一緒にいたいし3人大変だし
でも一番下が小学校入るまでがためどき…うーん…迷う
今は年に500万くらいの貯金ペースです。
年齢は31になり、今の資産は2000万くらいです。
みなさまならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夕方帰ってからご飯とかお風呂とかの時間が遅くなると疲れるので帰宅が遅くなるなら正社員はもう少し子供が大きくなってからと思う派です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのくらいになれば正社員を、となりますか…?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今7歳5歳でまだ早く帰って宿題とかも見てあげたいので中学年とかなら17:30とかでもいいかなーと思います!でもその頃になると習い事とかで送迎とかもありそうですよね💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり中学生くらいなんですね💦
    歳が離れているので…
    最低でも下が小学校中学年くらいですかね。ありがとうございます😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

7時間も8時間も子どもとの生活は変わらないと思う派なので、私はフルタイム派です😌
貯蓄も、年間貯蓄も十分ありますし、一般的な家庭より年間貯蓄多いので、貯めどきなんか考えず一緒にいたいなら今のままでいいのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一般的な家庭より多いのでしょうか…
    ママリを見ていると、かなり少ない方なんだなと思い、迷っていました。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上を見たらキリがないですよ😌
    何年後に、いくら貯める必要があるか逆算して自分の家庭にあった計画を立てるのが1番なのではないでしょうか😌
    年間貯蓄500万できれば大抵の事は大丈夫だと思いますけどね🤔

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに上を見てもキリがないですよね。
    3人子供がいてかなりの不安症なのでもう少しよく考えようと思います…ありがとうございました😭

• 2月12日
ままり

子どもの年齢構成が似ています!
うちの5年前の状態です。

私はできるなら時短使ったほうがいいと思います。上の子が思春期入口で不安定になったり勉強見なければいけなくなったり、下は下で大変で...
全く疲れてなかったり、ご主人や実家が手伝ってくれることがないなら、ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時、貯蓄などは結構ありましたか?
    今後大丈夫なのか不安があります。

周りに聞いても、小学生になってからの方が厳しいと聞き…

• 2月12日
  • ままり

ままり

すみません、今も昔も年500万円貯金できていませんし、今2,000万円も貯まっていません...
    私は8:30〜17:00の週4で、時短にはせず復帰して大変だったので、時短は取れるなら取っておいた方がいいと思いました。
    でも、お金貯めたいならフルタイムですかね。

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます…
    今の生活でも結構わたしにとってはバタバタなので、もう少し子供が大きくなるまで時短でいようと思います。
    ありがとうございました😭

• 2月12日