※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育ててるママさん朝〜夕方まででどのくらい寝てくれて…

2ヶ月の赤ちゃんを育ててるママさん
朝〜夕方まででどのくらい寝てくれてますか?

寝すぎじゃない?ってくらい寝てくれてもちろん助かりますが、散歩のタイミングとか逃してしまいます💦

今日は9時に起きて、10時半頃まで機嫌よく遊んでたのですが
眠そうにグズったのでちょっと放置してたら寝てました。
そして今までずっと寝てます。

だいたいいつも私が15時頃からお昼寝するので一緒に17時頃までお昼寝付き合ってもらい、私はそのままシャワーに行くのですがその間も寝てもらってるので、旦那が帰宅する18時半くらいまで寝てます…。

もちろん何度かグズって起きますが授乳したら寝ます。
2ヶ月ならこんなもんですかね??🥹

コメント

S

三男が2ヶ月なってすぐくらいの記録です💡青いのが睡眠、ピンクの丸が授乳です😂

散歩は、10~11時ころからスーパーへ買い物(週2、30~40分)と、16時ころ保育園へお兄ちゃんたちのお迎え(週3~4、1時間強)行ってるので、それでいいことにしてます笑

平均して1日14~15時間くらい寝てることが多いです🤔
昨日は17時間半寝てくれたのでお兄ちゃん達とゆっくり遊べて良かったです笑