※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟がインフルエンザになった場合、他の兄弟を保育園休ませますか?私的…

兄弟がインフルエンザになった場合、他の兄弟を保育園休ませますか?
私的に年齢にもよるとは思ってます。
例えば小学生の弟がインフルになっても中学生の兄を休ませなくてもいいと思います。
逆に小学生の兄がインフルになったら保育園の弟は休ませたほうがいいと思います。

理由としては保育園児は一人で留守番するわけにいかないので親が1週間仕事をやすむことになるので、他の子にうつったら大変であること。
中学生くらいなら解熱すれば正直留守番できるので親は仕事に行けます。

みなさんの線引きを知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

小学生と幼稚園児しかいませんが
元気な子は登園登校させてます。

専業主婦なのでいつでも自宅で見ることはできます。

m🍏

小学生の兄がインフルにかかりわたしもだめかなと思って保育園に確認したら元気なら連れてきて〜と言われたので連れて行きました!

なのでそこはその子の通う園によりますね🤔

はじめてのママリ🔰

兄がインフルエンザになって、今日園児の下の子は元気ですが休ませました💦理由は兄を見ててくれる人がいなくて、一緒に保育園まで連れて行かないといけないからです😭
無症状の子が1人で小学校行くならありかなと思います💦
ちなみにインフルエンザは異常行動のリスクがあるので、20歳以下であれば留守番させるのは私ならナシです😱

はじめてのママリ🔰

専業主婦なら尚更みなし陽性の場合があるので周りの人を思うのであれば休ませて数日様子みて欲しいです。