※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子どもが発熱したけど、インフルじゃなかったという方いらっしゃいます…

子どもが発熱したけど、インフルじゃなかったという方いらっしゃいますか?

昨日5歳の子どもが37度〜38.6発熱しました。
夜に上がって、朝起きると36.9になっていました。

今日の夜また発熱するかもしれませんが、、、
インフルの場合一日で治ることってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が日曜日に発熱、月曜日に解熱、火曜日の午後発熱でインフルエンザでした!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

インフルでも熱がぶり返すことあるのですね💦

• 1時間前
はじめてのままり

うちは結局マイコプラズマでした🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

インフルかと思いきやマイコプラズマってこともあるのですね😭

• 1時間前
Chan♡

今流行ってるインフルがもろそんな感じの症状出る子もいるみたいです!
夜発熱→起きたら平熱→また夜発熱→検査したらインフル
って平熱になったから〜って学校とか行っちゃって、集団感染、、、みたいな

前回のAが爆発的に流行った時は、うちの娘は1日で解熱、その後隔離期間ぱわふる元気すぎて暇死にしました(笑)
コロナ並みに個人差いっぱい🤷🏼‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

インフルでも全然症状が違うのですね💦
    念の為園は休んでいるのですが、これがインフルなのか風邪なのかわからず難しいですね😅
    1日で解熱して隔離期間元気なのもしんどいですよね😂😂笑

• 1時間前