ポケパーク、子供(5歳)の誕生日に行こうかと思ってます。でも特性ある…
ポケパーク、子供(5歳)の誕生日に行こうかと思ってます。
でも特性ある子で、人混みも苦手だし大好きなポケモンだらけの場所だと興奮通り越して脱力というか、恥ずかしさ嬉しさ色んな感情でしっかりしていられません😓
初めてポケモンセンター行った時もずっと足にまとわりついて座り込んだり、抱っこしてと言ってきたり、もう帰ると言い出したり(そんなつもりはないです😫)。
嬉しいのはわかるんですがしっかりして欲しいと言うか....
正直、こっちもどう対応したらいいかわかりません😩
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
エリートトレーナーパス狙ってますが、どのチケットで取れるかわからないし、人も多い、時間も決まってるってなったら慌てそうだし楽しめるか不安です😓
- ママリ
ままくらげ
我が子もグレーですがそんな感じだったので、テーマパークは小学生で初めて行きました☺️
普段生き慣れないショッピングモールで不安と緊張から癇癪を起こしてギャン泣きしてしまうので、とても園児の時に行こうとはなれなかったです。
昨年初めてテーマパークに行きましたが、ガッツリ遊んで楽しむぞって感じではなく、まずはパークの雰囲気を知って楽しむのを目的としました。
日帰りできる場所ですが、ホテルもとってゆっくりできるスケジュールで行きました☺️
ファンからしたら何をしにきたのって過ごし方かもしれませんが、酷く荒れる事もなく過ごせました。
コメント