※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科で浣腸してもらったけど出なくて苦しそうで😭いい方法ありますか?😭

小児科で浣腸してもらったけど出なくて苦しそうで😭
いい方法ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おいくつかわからないけど、
赤ちゃんならYouTubeでやってるうんちの出る体操はどうでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き忘れてました3歳です😭

• 1時間前
ママリ

つい最近同じ状況でした...
お腹クルクルマッサージしたり、温めてみたりしましたが...結局下剤飲ませて出るまで待つのみでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹くるくるマッサージやっても出なくて、、、頑張ってみます、、😭

• 1時間前
ままり

お子さんの年齢が分からないので、何歳か書きたくなければ年齢、便秘解消 などというワードでネットで検索をかけてみてください😊👍
赤ちゃんならマッサージやおしりを綿棒で刺激、離乳食が始まっているならそれプラス➕リンゴジュースなどもおすすめ。
それ以上であればリンゴジュースや水分を多めにとらせてあげて、それでも出ないならもう一度小児科に行って浣腸ではなくお薬をもらうと良いかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳です😭
    りんごジュース!!飲ませてみます😭

• 1時間前
ママリ

赤ちゃん時代からやってて3歳越えた今もやってますが、仰向けに寝かせて足を掴んで股関節をぐるぐる回すと出ます!
子供 便秘 股関節 とかで検索するとヒットします。