※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ディファストン2週間飲んで生理待ち今日で10日目このまま来なかったら火…

ディファストン2週間飲んで
生理待ち今日で10日目
このまま来なかったら火曜に受診予定だけど
いつになったら生理くるんだろう
フェマーラ2錠に増やす予定だったけどどうなるんだろう

排卵しますようにの前に生理起こさないといけないのに
それすらも来ないなんで先が長すぎる

元々生理周期60〜90とかだから薬で起こすのって無理なのだろうか。
病院通ってるけどまじで色々長すぎる😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ですか?

私は産後1年6ヶ月、卒乳後3か月経っても生理来ず、まーったくくる気配なく、病院受診して、10日間デュファストン飲み、飲み終わって2日後に突然きました😳
ホルモン検査も同時にして、数値はそこまで悪くないけど、甲状腺ホルモンの値が少し低く、身体が省エネ状態になってると言われました!
体重も低体重で体脂肪率も低く、まずはそこが課題です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後からはもう2年半くらい経ってます。PCOSなんです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下にお返事しました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も、多嚢胞性卵巣症候群ではないですが、一人目産後は排卵障害で、生理不順、無排卵、黄体機能不全などなどで、3年くらい病院通っていました。
無事に妊娠できましたが、また一人目産後同様、排卵障害に悩まされそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    長く病院通うのって大変ですよね
    薬も効くのか不安ですし🥲
    まずは生理をしっかり起こして排卵させることが目標です🥚

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥺
    副作用と戦いながらも何回も通院、薬頑張りました💦
    卵大きくなってもなかなか排卵せず、薬でリセットしたり、排卵しても生理まで早くて黄体期間続かなかったり😭
    一人目産むまでは、ずっと順調だっただけに、大変でしたが、私の場合、拒食症なみの体重増加の怖さや、お腹だけが出てる体型がコンプレックスで体脂肪率もずっと16〜17%(今も)だったことが原因なため、自業自得なんですが😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    通院も大変だし、期待してまた落ち込んでの繰り返しですよね😭
    私も頑張ろうと思います!
    もしこのまま生理が来なくて、火曜に通院したら、今後はどんな風に進めていくのか気になります🥺

• 42分前