本陣痛について質問です。39wに入り早く産みたいのですが、なかなか本陣…
本陣痛について質問です。
39wに入り早く産みたいのですが、なかなか本陣通がきません😭日中はウォーキングやスクワットなどの運動、夕方以降はヨガや乳頭マッサージでゆったりすごすようにしており夜中に前駆陣痛は増えてきたのですが、本陣通につながらず…。もっと運動した方がいいのでしょうか。
また、前駆陣痛が起きたら夜中でもスクワットなど動いて刺激した方がいいのでしょうか?それとも寝れるくらいの痛みならそのまま寝てた方がいいのでしょうか?
ネットだとどちらの意見もあり迷ってしまったので、本陣通に繋げるためのアドバイス希望です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
こんこん
そこまで運動しなくとも、背筋伸ばしてイスに座るだけで促進したりしますよ😌
寝転がると遠のくかなと思います。
結局は赤ちゃんの準備次第なので、休める時は休みましょ💪
私は運動一切してませんが予定日前後で2人とも生まれてます😌
寝るタイミングで寝れるくらいの痛みの時は寝た方が良いですが、寝る予定ない時にその痛みが来たなら立ったり、背筋伸ばしてイスに座ったり、足を肩幅くらい広げて目の前の壁に手を伸ばしてゆっくり膝をしずめてその状態をキープするとかやると進むと思います🤔
母体がドコドコ激しい運動しなくて大丈夫だと思います。ゆっくり下への重力を意識したり、圧をかける(イス座ったり、💩する体勢でキープするなど)だけで進むと思います。
コメント