子育て・グッズ 4歳半の娘が保育園で毎朝「ママがいい」と言い、泣くこともありますが、これは母子分離不安症でしょうか。 4歳半の娘ですが、保育園に朝登園する時入口でママがいいと毎日言われます。 日によっては大泣きしたり、調子いい日は泣かずにママがいいと言うだけなんですが、母子分離不安症とかなんでしょうか?? 同じ年の子達は泣いて保育園に入らない事はないので。 因みに3歳の終わり頃のクラスでは自分から保育園に入るように成長してました。 最終更新:2月12日 お気に入り 保育園 4歳 3歳 大泣き 母子 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント さくらもち うちの4歳も日によって、何事もなく行ける日もあればママがいいとグズる日もあります😊 小さい子なりに不安な日があるのかもしれないですね💦 園では楽しく過ごしていると思うので大丈夫だと思いますよ😁 2月12日 はじめてのママリ🔰 同じような子がいると分かると励みになります🥹そうですよね、本人が1番不安なんでしょうね。 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じような子がいると分かると励みになります🥹そうですよね、本人が1番不安なんでしょうね。