コメント
さくらもち
うちの4歳も日によって、何事もなく行ける日もあればママがいいとグズる日もあります😊
小さい子なりに不安な日があるのかもしれないですね💦
園では楽しく過ごしていると思うので大丈夫だと思いますよ😁
さくらもち
うちの4歳も日によって、何事もなく行ける日もあればママがいいとグズる日もあります😊
小さい子なりに不安な日があるのかもしれないですね💦
園では楽しく過ごしていると思うので大丈夫だと思いますよ😁
「保育園」に関する質問
園の入園のしおりに、着替えのTシャツや肌着やズボンの表面に名前を書くよう言われました。イラストでは白い布に名前で縫いつけるように書かれてます。 縫い物が苦手で、保育園着として割り切るつもりなのでtシャツや肌…
相談です。 2ヶ月前に、同じクラスのママさんが自分のインスタグラムに保育園の写真をあげてることを他のママさんに教えてもらい、知りました。(園の写真はSNS禁止。公開アカウント。) そこにはうちの子供の後ろ姿もあり…
保育士さんに質問です。長くてすみません。 現役でも過去にお勤めだった方でも構いません。 もちろん人によって園によって違うと思うのですが あくまでも皆さんや、皆さんの園の先生方はどうでしたか?という質問です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じような子がいると分かると励みになります🥹そうですよね、本人が1番不安なんでしょうね。