※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノ教室で、レッスンの日に上の子がインフルになり、下の子だけオン…

ピアノ教室で、レッスンの日に上の子がインフルになり、

下の子だけオンラインのレッスンをお願いできますか?と先生にラインをしたのですが、来てもらっても良いとの回答でした。マスクをさせて下の子だけレッスンに直接行かせました。しかし下の子も次の日にインフルになったことが判明しました😨
その場合、先生に下の子がインフルになったことを知らせた方が良いでしょうか?それとも何も連絡せず過ごしますか?

コメント

さくら🍯

私だったら何も連絡せずすごします。。
もし先生からインフルになりましたって連絡がきたら、うちから持ってきてしまったことを謝ります…

はじめてのママリ🔰

私なら知らせます!
インフルエンザは発症前から感染力がありますし、先生から他の生徒さんにうつってしまうかもしれないので。

はじめてのママリ🔰

連絡しないのはまずいです💦
実家が書道教室で、低学年の子が最近インフルになったらしく報告を受けました。
ほかの子に移さないよう除菌など感染対策をします。

はじめてのママリ🔰

知らせません🙂
連れきても良いと言ったのは先生です。
知らせた所で今さらどうにもならないし、もし先生がその後インフル発症したとしても下の子が原因だとは限りません。

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます。
対応悩みますが、念のため連絡してみようかなと思います。
ありがとうございます。