コメント
COCORO
私は何ヶ月の所を見てます。
体重は平均よりも下です💦なのであてにしてません(笑)😳✨書いてある量を飲むこともありませんが、作ってはいます🍼
退会ユーザー
同じくらいの誕生日ですね。
私も混合で育ててます。
3450グラムくらいで生まれて、今は4600グラムくらいです。
最近は一回の授乳が搾乳とミルクでトータル100〜120mlくらいになるように授乳していますが、直母の時は各10分にミルク60mlほどプラスが多いです。
それを一日7〜8回です。
数日前に保健師さんの訪問があってこんな感じで大丈夫ですよって言われました^_^
ミルク悩みますよねー。
1ヶ月までは母乳外来に週一で通ってましたが良かったですよ♪
-
はっち
お返事ありがとうございます!
ナコさんと同じくらいの授乳量でビックリしました!!直母だとほとんど寝てしまうことが多いんですが(^^;
里帰り出産をしたのでまだ保健師さんの訪問がないのでこの量でいいのかなぁ?っと思ってました!
母乳外来行ったことないです。。良いんですね(^^)- 7月2日
-
退会ユーザー
参考になったみたいで良かったです♪
書き忘れてましたが、うちは生後56日の女の子てます^_^
1日違いですね。
母乳外来はおっぱいに難ありだったのもあって、里帰り先で通ってました。
赤ちゃんの身体測定をして、実際の授乳と記録をつけてたらそれを見ながらの授乳指導と、おっぱいの状態をみておっぱいマッサージをしてもらってました♪
色々と不安がありましたが、週一で助産師さんに相談できたのはとても心強かったです☆- 7月2日
-
はっち
ほんと誕生日近いですね(^^)
いろいろ相談できるし、母乳外来行くのもアリですね!!初めての子供なので、ちょっとしたことでも不安になっちゃいます(>_<)- 7月3日
リラックマーくん
うちの子も目安量を飲めた試しがないのであまり参考にしたことないです^^;
とりあえず目安量作ってみて飲めるだけあげるのはどうでしょうか?
-
はっち
目安量は多めかもしれないですね!!
そうですね、飲めるだけあげてみたいと思います(^^)- 7月2日
はっち
何ヵ月かで見てるんですね!家も体重は平均より下です(>_<)
なるほど~毎回同じ量を作れば子供の大体の飲む目安がわかりますね♪
COCORO
私は生まれた日から毎日ノートつけてます‼️何時にどの位飲んだかですねぇ♡8ヶ月なのでホントはマックスて220ミリを五回ですけど…一回が20とかもあるので1日トータルでみてますよ😊✨以前 ミルク飲み悪くて脱水で入院して😅💦その後もおしっこの出が悪くて尿路感染症でまた入院してしまい💦なかなか大変で😖無理にも飲まないから、この子の個性やねと思ってます♡
はっち
そうだったんですか(>_<)これから更に暑くなりますし、脱水など心配ですよね(>_<)記録は大事ですね!!そういえばトータルあまり意識してなかったです。これからはトータルも見ていきたいと思います!ちょこちょこ飲む子もいますもんね♪
COCORO
ちょい飲みッ子は気にしてたら
万が一 病院に行って聞かれた時に便利でした♡
はっち
先生に覚えてもらえるとかですか?(^^)
COCORO
小児科は2件いきますが💦
覚えてまでは貰えてませんよ😆
日赤の小児科の先生には覚えられてますね🍀✨毎回先生が挨拶に来られるので💦2ヶ月連チャンで入院したり、夜間の急患で何度もその先生にたまたま当たっちゃうんですよね😅💦
先生と全く意見合わないんですけどね💦頭はいーんだと思いますけど…子どもの事を優先ではなくて😔数値でしか見ないので。モチロン数値は大切だと思いますけど…目に見えてる所をもっと見て貰いたいんですけど…何回も話しましたが話になりませんでした。
若いからだと思うんですけどね💦
どの仕事も大変そうだって思うようにしてます💨💨💨
はっち
それは覚えられちゃいますね!私も先生ではないですが、出産含め短い間に3回も入退院をしたので看護師さんに「おかえり」と言われてしまいました(^^;笑
合う先生、合わない先生いますよね(>_<)確かに数字は大事ですが「それだけじゃないでしょ」って感じですね。きっと若いのでそこまで考えられないのかもしれないですね。性格もあると思いますが(^^;
COCORO
1番近くてみてる親の考えもつたえてはいるけど…ナカナカ伝わらない先生にイライラしちゃいました。そしたら看護師さんから、先生子どもいらっしゃらないし…理解してもらえないですよって言われました💦ちなみに男性医師ですけどね😔
はっちさんも入退院大変でしたね😭💦ホント合う合わないありますね。。
はっち
親の考えをちゃんと聞いてから先生の意見を言ってもらいたいですよね!!
看護師さんにまで言われたら理解してもらうのは諦めるしかなさそうですね(^^;
COCORO
病院選びも🏥大変ですね。自分がかかるならたいていの所は大丈夫ですけど…言葉が話せない子だからですねぇ♡
はっち
そうですね。自分なら治してもらえればいいやって感じですよね!地元じゃないので病院選び迷いそうです(>_<)
COCORO
ネットで調べたり…周りに評判聞いたがいーですよね😊✨私は実家まで車で40分くらいですけど…治りそうなら近場で、それでも駄目だったら実家の近くまで行きます♡
ほんと大変ですね。。