※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんが嘔吐下痢からの発熱になったことのあるママさんいらっしゃい…

お子さんが嘔吐下痢からの発熱になったことのあるママさんいらっしゃいますか?
次女がわたしの嘔吐下痢をもらってしまい、小児科で吐き気どめと整腸剤を処方してもらい、服用したら症状が落ち着いたものの、次に発熱しました。
似たような経験のあるママさん、お子さんは解熱までに何日かかったでしょうか?

いまインフルBも流行っていて、その症状に嘔吐下痢も該当しますが、かかりつけ医から嘔吐下痢と診断を受けていますので、インフルBではないかというアドバイスは今回求めておりません…。

コメント

ママリ

昨日までそうでした!

日曜日に長男が嘔吐、下痢で月曜日に発熱
次男は月曜日の夜中に嘔吐、火水と熱がありました!

長男は1日で解熱しましたが次男は2日ほど続いて今日は熱はありませんが機嫌はあまり良くありません😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    次女は火曜日に嘔吐下痢、昨日の夕方から高熱が出ていて、坐薬を2回入れました。
    水分は取れているものの、食欲はないようで昨日の夜ご飯と今朝の朝食も食べずにただひたすら寝ています。
    ずっと寝ているのもありますが、いつものご機嫌さも無いので少し心配で💦

たくさん寝かせて食べれるときに食べて治させてあげようと思います😭

• 1時間前