※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
お出かけ

新幹線の混雑予想カレンダーで、通常期に土日の自由席は利用可能でしょうか。帰りは混雑が予想されるため、行きの自由席を迷っています。

新幹線、混雑予想カレンダーで通常期と予想されていたら土日でも自由席でいけますか??

帰りは日曜夕方で混みそうなので指定席取る予定なのですが、行きを自由席にするか迷ってます🤔

コメント

はる

どの新幹線でも普通の土日なら東京駅発なら余裕だと思います。

東北新幹線ならわかるのですが、、

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

まさに東北新幹線に乗る予定です🥺
    大宮から乗るのですが、東京で満席にならなさそうなら自由席でも行けそうですかね??

• 2月12日
  • はる

はる

下りの大宮はバラバラならほぼ座れます。連番は無理ですね。子どもは抱っこですね。
    私は普通の土日であれば、座れなかったことないです。真ん中にお邪魔するパターンが多いです笑

あと宇都宮では4割降りるので30分耐えれば確実に座れます。

• 2月12日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

お返事遅くなりすみません💦

連番は無理でも座れるならありがたいです🥺
    大人+膝の上作戦で自由席で行こうかなと思います☺️

詳しく教えてくださりありがとうございました🥺

• 2月13日
  • はる

はる

偶数車が席数多く&やはり端っこの車両が人若干少なめなので、2号車で待機で😊笑

• 2月14日