※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
ココロ・悩み

お子さんが小学生(低学年)の方に質問です。授業参観に来ないで、と言わ…

お子さんが小学生(低学年)の方に質問です。
授業参観に来ないで、と言われたら行くのをやめますか?

不機嫌な時に言われた言葉だったので理由はまだ聞いていないです。
落ち着いたタイミングで話せば意見が変わる可能性はありますが、一学期も同じような事があり、こっそり行ったら見つかって授業中終始こちらを睨みつけながら不機嫌で😱
今回は本気で行くのをやめようか…でも今年度最後の参観だから見たいし…と葛藤しています🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

反抗期ですか?
本気で来ないでと言うなら行かないですが行かなかったらそれはそれで「なんで来てくれなかったの?」とキレるパターンなら難しいです🥶

はじめてのママリ🔰

私なら機嫌のいい時に理由を聞いてみてからかな?と思います。その上で、でも最後の参観やっぱりママは見たいよ!と伝えてみるかなと思います。

ママりん

睨むレベルなら行かないです。笑

ゆず

本気で嫌がってるなら行かないですが理由を聞きます。
参観はこの先もまだあるので1回ぐらい行かなくても別にいいかな〜と。
1人でのびのび過ごします♪