※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりんご
家事・料理

カボチャが余っているのですが、カボチャの料理といえばなんですか?うち…

いつもありがとうございます(*^_^*)
カボチャが余っているのですが、
カボチャの料理といえばなんですか?

うちでやるのは
カボチャサラダ、味噌汁の具、
カボチャの煮物、カボチャ団子
くらいなのですが…
離乳食を作るのにカボチャをよく買うので
定番料理に飽き飽きしています(-_-)

おすすめの料理あったらおしえてください♡

コメント

こぐまま♡

かぼちゃコロッケ!おいしいですよ♡あとはカボチャグラタンとかうちはよくします〜♡

miyuatu

カボチャ南蛮好きです!
カボチャに薄く小麦粉付けて揚げて、きゅうりやニンジンの薄い千切りに南蛮風にタレを作り、カボチャにかけて食べてます☆

こりんご

あ!書き忘れちゃいました(*_*)
カボチャコロッケもよくやっちゃいます〜😱
カボチャ料理では一番好きです♪
カボチャグラタンやったことないです!
レシピさがしてみます(*^_^*)♡
ありがとうございます♡

お料理にも使い尽くしたら
デザートにかぼちゃプリンなんて
いかがですか?(*❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ*)
私は大好きです💕(笑)

◡̈♥︎

天ぷら好きです(*´罒`*)♡︎

けーさん

豚の焼き肉炒めにいれたり、かぼちゃのミルク煮にしたり、カレーにいれたりしちゃいます(´・ω・`)

おまめねこ

カボチャパイとかタルトとか、我が家はお菓子にすることが多いです♡

くまぽちゃ

シチューやカレーに入れます╰(*´︶`*)╯
あとは、カボチャ餅ですかね方おやつになります♪
マッシュしたカボチャに片栗粉加えて味と形を整えて焼くだけです(´,,•ω•,,)♡小さくすれば手づかみ離乳食にもなりますヾ(*´∀`*)ノ

普通が幸せ

春巻きの皮にマッシュしたかぼちゃとチーズを入れて揚げるのが好きです(*˘︶˘*).。.:*♡

みいこ*

カボチャスープおいしいですよ!我が家では玉ねぎも一緒に入れて、あとは少量の水と牛乳と塩コショウとコンソメで簡単にできます!

み~ちゃんまま

かぼちゃの冷たいスープ美味しいですよ。(´∀`)

ノエ

我が家はよくミルクかぼちゃ作ってます★
耐熱容器に一口サイズにきったかぼちゃ、浸るくらいの牛乳、砂糖、バターを少し入れてレンジで柔らかくなるまでチンするだけです(≧∇≦)
息子が大好きで、かぼちゃなくなった後のミルクまで飲み干します(笑)

ゆず

カボチャを薄切りにしてレンジでチン。
焼肉のたれで食べる(^◇^)

くるちゃぁぁぁん

かぼちゃグラタン、冷製スープ、天ぷら、マフィンですかね〜
この前手抜きで旦那さんのお弁当で蒸しかぼちゃにマヨととろけるチーズかけて、トースターで焼いたら美味しくなりました!

ゆん@GSR

カボチャおいしいですよね〜♡
冷製スープ、コロッケ、グラタン、お菓子にサラダ、、なんでもできますよね♪
私は、あればさつまいもとレーズンも入れてハニーマスタードサラダにするのがお気に入りです(^^)

こりんご

かぼちゃプリン、クックパッドで検索して材料買ってきました♡作ってみます(*^_^*)ありがとうございます♪

こりんご

てんぷらいいですよねー!
すっごく好きなのに、忘れてました!ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

すごく美味しそうですね…(°_°)♡
チキン南蛮が好きだから絶対気に入ります(≧∇≦)ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

カレーいいですね!
夏カレー作ってみます♡ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

カボチャのおやつ美味しいですよね〜身体にもいいし!パイ作った事ないので試してみます!
冷凍パイシートもちょうど買ってきました♡ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

あ!カボチャ餅、うちでいうカボチャ団子です♡
娘も旦那も好きでパクパク食べてくれます(*^_^*)簡単だしいいですよね♪ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

すこーい美味しそうです(>_<)♡
春巻きの皮って包むだけでなぜだか美味しいですよね(≧∇≦)
ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

カボチャスープ作りたいです〜ミキサーとかがなくてなかなか面倒くさくて作ってませんでした(>_<)時間あるときに作ろうかな♪ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

やっぱりスープ人気なんですね♡夏なら冷たいスープのほうが旦那も喜びそうです!ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

簡単だし美味しそう!ぜひやってみます!(≧∇≦)ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

BBQっぽいですね(≧∇≦)ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

そのお弁当おいしそうです〜(≧∇≦)うちのお弁当にも作ってみます♡ありがとうございます(*^_^*)

こりんご

カボチャのサラダは思いつきませんでした‼︎♡ありがとうございます(*^_^*)

miyuatu

グッドアンサーありがとうございます☆
昨夜は大根おろしと瓶のなめ茸をぽん酢で合わせて、カボチャを揚げたヤツにかけて食べました‼
あっさりでおいしかったです(>_<)