※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お遊戯会目前にクラスの3割以上が病気、感染症で休みです🥲こんな中登園…

お遊戯会目前にクラスの3割以上が病気、感染症で休みです🥲こんな中登園させるのが怖いです💦
みなさんなら登園させますか?お遊戯会の練習は先週1週間予定があってお休みしてたのでできてません。

コメント

suu★

行かせます。保育園(幼稚園?)だろうが、お出かけだろうが、もらう時はもらうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に送ってしまいました💦

• 3時間前
  • suu★

suu★

うーん、難しいですよね。
    実際、うちの子も保育園最後の遠足に行けないことがありました。
    急な熱で。
    でも「これが最後じゃないからね!また小学校でもあるし!」と伝えました。

私は働いてるので保育園に連れていく選択肢しかないからかもしれませんが💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それでお遊戯会出れなかったら後悔しません?
普通の日だったら気にしませんが自分の子だけ出れなかったと思うと…。🥲

はじめてのママリ🔰

働いてるので行かせます😅
働いてないなら悩むけど、またお遊戯会までまるまる休ませると練習とかできないだろうし、先週も休んで練習できてないなら2週間?練習できてなくて他の子とも差がつくだろうし、私なら働いてなくても行かせるかな。
もうどこにいてももらう可能性あるし!

こだ

うちは私が専業主婦なので休める環境ですが、練習できてないなら行かせます😳
結局今休んだとして、練習できてないならお遊戯会出られたとしても何もできないので😊

はじめてのママリ🔰

目前てことは今週末くらいですか?
全然練習できてないなら、行かせなきゃとは思います
でも園の中で蔓延してるかもと思うと躊躇しますよね💦