※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんおられませんか?家でした怪我(兄弟喧嘩の噛み跡とかコケた擦…

保育士さんおられませんか?

家でした怪我(兄弟喧嘩の噛み跡とかコケた擦り傷とか)を毎回伝えるようにしてます(腕に噛み跡があります、など)

それを、夫が送るときに、連絡帳に書いた?先生にも一言伝えておいてね、と言ったら、「そんなしょうもないこと言わなくていい」と言われたんですが…

私としては、園での怪我なのかどうか区別がついたほうがいいのかなと思っていたりしたのですが、不要なのでしょうか?

コメント

まま

教員ですが、事前にお知らせいただけると大変助かります。目が全体に届かないこともありますし、お子さんが小さいほど言葉で詳しく伝えることが難しいこともあり、真実が分からないこともあります。☺️

はじめてのママリ🔰

怪我教えてほしいです!

後から見つけたら!え?!いつ?!どこで?!ってなるので、教えてもらえるとめちゃくちゃたすかります😆