コメント
ママり
ご主人が言い方にトゲがあると感じているなら、まずは言い方をかえたら思いやりを感じるんじゃないでしょうか?
何かやって欲しい時『ごめーん!○○お願いしたいんだけど○○できたりするー?』と聞くとか…
ただ、子育て中って、なんでお前だけ非協力的で受け身なん?って思いますよね…
はじめてのママリ🔰
男性の方って我慢って言いますよね笑
相手の事を思って行動してたらそれは思いやりなのでは?まぁそれを相手が感じ取れるか問題ですが🙌言葉遣いとかも大事ですよね😭言い方次第で全然違うかと💦
-
はじめてのママリ🔰
何が我慢や!と思っております笑
冷たいと言われるんですが、初めての育児にワンオペとくると余裕がなくて💦
言い方はやはり大事ですよね。。。
お願いするときは気をつけようと思います!!- 2月12日
suu★
感謝とかかなー。
やっぱり「ありがとう」はたくさん言ってもいいものだと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとう。って言ってないです、、、
ダメですね!これからありがとう。って伝えようと思います😌- 2月12日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
何を我慢してるのかな?
相手への想いがあればこその思いやり。
想いがなくなれば、とにかく何も文句言われない様に。としか思わ無い。
-
はじめてのママリ🔰
多分ですが、言い方キツくても我慢してるって事なんですかね。。。
言われてるうちって事ですね!!- 2月12日
はな
それこそ考え方次第で、我慢も思いやりの一つじゃない?と思います🤣
本当は強く言いたいの我慢して下からお願いする、とか。
仮に同じ思いから出る言葉でも、そのとき旦那さんが「我慢」じゃなくて「思いやり」って答えていればそのときママリさんもきっと腹立たなかったですよね🤔
それこそ思いやりなのでは、と思っちゃいました笑
夫からの思いやり感じるのは、私が頭痛いとか仕事忙しくてバタバタしてると、家事一人でこなしたり、頑張ってくれたりする時ですかね😶
あと、小さいことですが、寝転がってる時に毛布かけてくれるとか、コーヒーを自分が飲みたい時に「何か飲む?」って聞いて2人分作ってくれるとか、そういうのでも思いやり?優しさ?感じます😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
そういう考えもあるんですね🥹
そうですね、腹立ってないと思います!
凄い!!優しいですね!!
でもはなさんも同じようにしてあげてるからきっとしてくれてるんでしょうね👏
見習います!!!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね、、
今までそんな優しく言えてなかったです!初めての育児でほぼワンオペなので、余裕がなくて💦
こっちも我慢しとるけど?とは思いますが笑