※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんはどんな時に思いやりって感じますか?旦那に私の妹が結婚生活で何…

皆さんはどんな時に思いやりって感じますか?

旦那に私の妹が結婚生活で何が大事?と聞くと我慢。と答えました!私は思いやりだと思うと言うと、思いやり感じてない。と言われました!なんか腹立つなと後から思って、、、
1番は言い方といわれましたが、子育てしながら余裕ないのに無理だろと思いましたが、皆さんはどんな時に旦那からの思いやりを感じたり、思いやりを持って接しているといえるのでしょうか?💦

コメント

ママり

ご主人が言い方にトゲがあると感じているなら、まずは言い方をかえたら思いやりを感じるんじゃないでしょうか?
何かやって欲しい時『ごめーん!○○お願いしたいんだけど○○できたりするー?』と聞くとか…
ただ、子育て中って、なんでお前だけ非協力的で受け身なん?って思いますよね…

はじめてのママリ🔰

男性の方って我慢って言いますよね笑

相手の事を思って行動してたらそれは思いやりなのでは?まぁそれを相手が感じ取れるか問題ですが🙌言葉遣いとかも大事ですよね😭言い方次第で全然違うかと💦

suu★

感謝とかかなー。
やっぱり「ありがとう」はたくさん言ってもいいものだと思ってます!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

何を我慢してるのかな?
相手への想いがあればこその思いやり。
想いがなくなれば、とにかく何も文句言われない様に。としか思わ無い。

はじめてのママリ🔰

たとえばですが、出産後育児辛いからあれやれコレやれと当たり前に要求するならば、稼いでる旦那さんは稼いでないんだから我慢しろと当たり前に要求するのと同じだなと思います😂自分自分だとうまくいかないと思って接してます。