※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校入学を控えています。名前シールを買い足すとしたら、小学校のお…

小学校入学を控えています。名前シールを買い足すとしたら、小学校のお道具箱用についてきたような白地のものか画像のような、枠やラインや模様入りぐらいまでだったら結構使ってる子多いですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子たちは柄や模様入り使ってますよ✨
女の子はとくに娘のお友達でも多いかも!
白で無地だと目立ちにくいから、柄ありとかのほうがパット見わかりやすいかも!

でも、学校で無地指定やシールではなく直書きなどの指定があるといけないので、一度確認されてからのほうがよいかも。

• ままり

ままり

ありがとうございます!シールOKです🙆‍♀️

ミモザや木馬はアウトですかね?やはり保育園幼稚園よりはシンプルめが無難ですか?

• 1時間前
はな

うちはそういうのも柄入りも使ってますよ😊
まわりの子も似たようなの使ってると言ってました!

上の方もおっしゃるように学校の指定次第ではありますが💦

うちは柄入りの鉛筆や筆箱禁止の学校ですが、名前シールまではルール無いです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    こちらも鉛筆や筆箱は無地指定です😌

枠と言ってもミモザはアウトですかね?木馬は避けた方が無難ですか?

• 1時間前
  • はな

はな

うちは全然ミモザも木馬もありですよ😊
    ベネッセでもらったしまじろうのお名前シールとかも使ってます!

• 59分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 36分前
T

名前はひらがな表記であれば正直なんでも大丈夫だと思います✨️

指摘されるとしたら学校に持ってくる必要のないおもちゃっぽい文具ぐらいなので、シールの派手さがどうとかはどうでもいいレベルです(うちの学校は)

うちは無地が余ってるので、無地がメイン。暗い色のものにはカラー付きに変えてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 36分前